В середине августа будет запущено рабочее движение по новому мосту через реку Большая Белая в Черемховском районе Иркутской области. По словам пресс-службы администрации региона, завершить строительство объекта планировалось в ноябре этого года, но подрядчик выполнил работы досрочно.

Протяженность моста составляет 134 метра. Стоимость работ – более 162 млн рублей, из которых порядка 54 млн были выделены из федерального бюджета в рамках дорожного нацпроекта.
После открытия мостовое сооружение свяжет Набережную улицу с улицей Иванова (село Бельск) и обеспечит возможность дальнейшего выхода на Бельский тракт и трассу Р-255 «Сибирь». Наконец-то будет налажено круглогодичное транспортное сообщение между поселками Поморцево, Лохово и административным центром района.

«Мост возводят вместо паромной переправы, которая была разрушена в прошлом году во время наводнения. Река Большая Белая, как и многие другие в Иркутской области, вышла из берегов. Были полностью затоплены паром и причальные сооружения, разрушены крепежные стойки, удерживающие паром. Это привело к прекращению транспортного сообщения на дороге регионального значения «Новосибирск-Иркутск» – Бельск – Поморцево в Черемховском районе. Не могли проехать пожарные машины, скорая помощь», – рассказали в краевой администрации.

В настоящий момент по мосту уже разрешен проезд автомобилей экстренных служб.



«Строительство моста решило проблему, которой несколько десятилетий. Люди пользовались паромом, который из-за становления льда и ледоходов прекращал работать весной и осенью. В остальное время выехать «на большую землю» можно было только по определённому графику», – в свою очередь пояснила руководитель ОГКУ «Дирекция автодорог Иркутской области» Юлия Гордина.

Напомним, что во время наводнения 2019 года в Иркутской области было повреждено более 30 мостовых сооружений и порядка 155 км автодорог регионального и местного значения.


Фото: YouTube (Паромная переправа через реку Белая)

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х