Законодательное Собрание Челябинской области приняло поправки к закону о дорожном фонде, разрешив жителям и бизнесменам добровольно сдавать денежные средства на ремонт и строительство дорог.
«В качестве дополнительных источников проектом предусматривается направление в дорожный фонд области доходов консолидированного бюджета области от безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольных пожертвований», - говорится на сайте регионального парламента.
Ранее министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик на заседании Заксобрания аргументировал необходимость принятия поправок тем, что в регионе есть промышленные, в частности горно-добывающие компании, готовые добровольно компенсировать ущерб, наносимый их техникой областной дорожной сети.
«В Челябинской области большое количество горнодобывающих и обогатительных предприятий, которые работают на местах и дорожная сеть от этого серьезно страдает. Бюджетные ассигнования не позволяют решить масштаб этих проблем. Есть ряд предложений, которые поступают от крупных предприятий, они готовы восстановить разрушенные их деятельностью дороги, но до принятия поправок не было механизма, позволяющего привлечь эти деньги», - пояснил он.

Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х