В конце декабря прошлого года в Адыгее был введен в эксплуатацию участок федеральной автодороги Р-217 «Кавказ» на подъезде к городу Майкопу. Его строительство заняло около двух с половиной лет. Протяженность нового участка составила чуть более 10 километров.



В ходе реализации проекта проезжую часть существующей трассы расширили до 4 полос. На участке были возведены три транспортные развязки на 93, 98 и 100 километрах трассы, чтобы по возможности исключить левые повороты по основному ходу движения.


«В рамках обустройства участка устроено 14 км освещения, 43,9 км барьерного ограждения, 2,5 км снегозащитных насаждений, 8 км шумозащитных и почти 1 км противоослепляющих экранов. На объекте также произведено устройство тротуаров, перильного ограждения, автобусных остановок и автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД)», – сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства «Росавтодор».

Стоимость госконтракта на строительство участка с тремя развязками составила 3,95 млрд рублей, но стоит отметить, что работы на подъезде к Майкопу еще не завершены, точнее – завершен только I этап.
Так в преддверии новогодних праздников было запущено рабочее движение по основному ходу новой транспортной развязки на 103 км дороги – через путепровод над железнодорожными путями. Это объект входит уже в следующую очередь проекта. Полностью завершить работы по второму этапу планируется летом 2020 года.


По материалам: Росавтодор
Фото: Росавтодор; Google.Maps

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х