Члены Правительства России во главе с Михаилом Мишустиным ввели в эксплуатацию участок трассы Р-254 «Иртыш» в Новосибирской области. Церемония открытия проходила в формате телемоста в рамках «Транспортной недели ‒ 2020».
«Движение открыть разрешаю», – сказал премьер, поздравив своих коллег и представителей региона. К лаконичным словам главы Правительства присоединились первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов, заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, исполняющий обязанности министра транспорта Александр Нерадько, заместитель министра транспорта – руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк.



Стоит отметить, что введенный в эксплуатацию 13-киллометровый участок стал завершающим аккордом реконструкции трассы «Иртыш» на отрезке 1392-1422 км., стартовавшей в 2015 году. Предыдущие два этапа были успешно реализованы в 2017 и 2018 годах.

«На всём протяжении 30-километрового участка расширили проезжую часть с двух до четырёх полос движения, установили разделительное барьерное ограждение. Возвели шесть транспортных развязок и семь мостовых сооружений, построили 10,4 км новой дороги в обход посёлка Коченёво.
Также специалисты оборудовали автоматизированные линии освещения и табло переменной информации, обустроили площадку отдыха для водителей. В рамках завершающего этапа км 1392 – км 1405+500 возведено три транспортных развязки с путепроводами, устроено цементобетонное покрытие на площади почти 267 тыс. кв. м, уложено свыше 11,6 тонн асфальтобетона на обочинах и транспортных развязках. Кроме того, рабочие установили более 13,3 км барьерного ограждения, 313 опор электроосвещения, 200 дорожных знаков и 446 сигнальных столбиков, а для монтажа водопропускных труб использовали 37,5 тонн металлических гофролистов», - рассказал о выполненных работах представитель подрядной организации АО «Новосибирскавтодор» Иван Копцев.

В результате реконструкции 30-километровый участок «Иртыша» был переведен из III технической категории в I, повысился уровень безопасности и комфорта для водителей, увеличилась пропускная способность автодороги, что особенно актуально на участке подъезда к Новосибирску.
«Среднегодовая интенсивность движения здесь составляет свыше 10 тыс. автомобилей в сутки, при этом около 45 % потока ‒ грузовой транспорт. Это обусловлено наличием действующих и строящихся предприятий и промышленно-логистических терминалов, расположенных на въезде в областной центр», – подчеркнули в Федеральном дорожном агентстве.


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х