Западный обход города Иваново, который позволит вывести с городских улиц транзитный трафик, полностью открыт для движения автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ивановской области, подчеркнув, что 13-киллометровая объездная позволит в 2 раза сократить время в пути для транспорта, идущего во Владимирском и Ярославском направлениях.

Новый участок протяженностью около 3 км соединил улицы Аэропортовская в районе деревни Игнатово и Станкостроителей, тем самым обеспечив дополнительный выезд к аэропорту «Иваново-Южный» и далее на федеральную трассу Р-132 «Золотое кольцо». Дорога имеет 4 полосы для движения и рассчитана на интенсивность в 10 тысяч авто в сутки. В местах сопряжения участка с действующими трассами были возведены 2 кольцевые развязки.
Для обеспечения безопасности автомобилистов и пешеходов на дороге установлены барьерные ограждения, интеллектуальная система управления освещением, пешеходные переходы, 5 комплексов фиксации нарушений ПДД, 12 камер видеонаблюдения и шумозащитные экраны.



«Это очень важный участок, в первую очередь ― для жителей города Иваново, потому что это вывод транзитного трафика из города. Дорога хорошая, я очень благодарен тем строителям, которые работали на этом участке. Мне кажется, дорога построена на совесть. И мы, и коллеги из Ивановской области, и заказчик работ уделяли особое внимание качеству строительства, чтобы дорога служила долго», – подчеркнул зам. руководителя ФДА «Росавтодор» Игорь Костюченко, присутствовавший на церемонии открытия.



Работы по строительству объездной стартовали в ноябре 2019 года. Всего на реализацию проекта было направлено более 708 млн рублей, из которых 681,4 млн – средства федерального бюджета.

Также в правительстве региона отметили, что близится к завершению экспертиза проекта Восточного обхода Иванова, и уже в будущем году планируется приступить к его строительству.
Новая дорога будет четырехполосной, а ее протяженность составит порядка 43 километров. Она соединит трассу М-7 «Волга» с региональной дорогой Р-600 «Иваново–Кострома» через транспортную развязку у деревни Бурмакино и дополнит Западный обход города.
Ориентировочная стоимость проекта – 25 млрд рублей.


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х