16 марта в Госдуму был внесен законопроект о пятикратном увеличении административного штрафа за нарушение правил пересечения автомобилями железнодорожных переездов. Подобная мера призвана повысить не только сумму денежного взыскания до 5000 рублей, но, в первую очередь, внимательность и аккуратность водителей.

Как сообщается на сайте Правительства РФ: «В настоящее время отмечается несоответствие меры ответственности той степени общественной опасности, которая возникает при нарушении правил движения через железнодорожные пути». Именно поэтому Минтранс России разработал проект Федерального закона о внесении изменений в статью 12.10 Кодекса Российской Федерации «об административных правонарушениях» (КОАП).

Следует отметить, что за последние несколько лет в стране существенно увеличилось количество ДТП на одноуровневых пересечениях дорог с железнодорожными магистралями. Согласно информации Агентства городских новостей «Москва», только с января по февраль 2018 г. на участке Московской железной дороги (МЖД) подобных аварий стало в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более половины из них закончились гибелью водителей и пассажиров автотранспорта.

Фото: info.drom.ru

Последние новости

Дороги в цифрах

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х