Власти Московской области и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписали соглашения о строительстве двух платных путепроводов – «Правдинский» в Пушкинском районе и «Востряково» в городском округе Домодедово – общей стоимостью 3,5 млрд рублей. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Московской области. Движение по путепроводам в Пушкинском районе и в Домодедове запустят в конце 2020 года

«Подписаны соглашения с Российским фондом прямых инвестиций по строительству двух путепроводов в Пушкинском районе и в Домодедове. Общий объем инвестиций составит 3,5 млрд рублей, движение начнется в конце 2020 года», – процитировали в пресс-службе заместителя председателя правительства - министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева.

Он добавил, что в сфере развития государственно-частного партнерства «транспортный блок самый популярный у инвесторов на данный момент - заключено 10 концессионных соглашений на общую сумму свыше 43 млдр руб».

«Обязательным условием остается альтернатива бесплатного проезда. Эти объекты выбраны инвестором как наиболее проблемные с точки зрения сложившейся транспортной ситуации, и, конечно, решить проблемы заторов в Подмосковье только за счет бюджетных средств затруднительно», - сказал зампред правительства.

Всего, по данным министерства, заключено 10 концессионных соглашений на общую сумму свыше 43 млрд рублей в сфере дорожного строительства. В частности, движение по платным путепроводам в Наро-Фоминске и Одинцове начнется в 2019 году, а в районе поселка Сафонова Раменского района и платформы «Кукаринская» Можайского района – в 2020 году.

Напомним, портал Dornews.ru уже писал о проблемах ликвидации одноуровневых железнодорожных переездов. В Подмосковье ежедневно из-за электричек закрывают дороги в среднем на 6,5 часов. И хотя в Московской области с 2014 года выполняется программа «Свободный переезд» по строительству путепроводов над железнодорожными путями, проблема заторов и аварий на переездах не решена. Программа выполняется за счет бюджетных средств, всего должно быть возведено 19 объектов, большая их часть уже построена. При этом всего, по экспертным оценкам, в Подмосковье около 700 одноуровневых переездов, и проблемными считаются около 100. Все потребности бюджетом не закрыть, поэтому часть путепроводов уже строятся на частные деньги.

По материалам: ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСC

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х