26 августа в подмосковном городе Дедовске состоялся запуск рабочего движения по новому путепроводу над железнодорожными путями Рижского направления МЖД. Наконец решилась многолетняя проблема местных автомобилистов, тратящих время и нервы перед закрытым шлагбаумом, чтобы просто попасть из одной части города в другую.
Развязка, в состав которой вошел путепровод, соединила улицы Железнодорожная, Ногина, Гражданская и Гурьянова, ко всему прочему обеспечив южной и западной частям Дедовска беспрепятственный доступ к Волоколамскому шоссе.

«В 2016 году жители Дедовска обратились с просьбой решить давнюю проблему пробок на железнодорожном переезде. Проехать из одной части города в другую было делом долгим, утомительным и небезопасным. Но теперь всё это в прошлом. Президентский проект "Безопасные и качественные дороги" позволил нам построить здесь удобный путепровод. Сегодня мы его открыли. Работы не останавливались даже во время пандемии, поэтому удалось открыть движение раньше обещанного срока», – отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев, поблагодарив всех, кто участвовал в реализации проекта.



Об основном преимуществе новой эстакады рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик: «По просьбе жителей мы завершили строительство большого проекта. Путепровод объединил две части города. Он позволит сократить время в пути на 30 минут, а кому-то и на полтора часа».



Общая протяженность новой транспортной развязки составила 2,2 км, из которых 130 метров – длина путепровода. Движение автомобилей будет осуществляться по 2 полосам с расчетной скоростью 70 км/ч по основному ходу дороги и 30 км/ч – по кольцевому пересечению и на съездах.
Увеличилась и пропускная способность участка. Ранее власти озвучивали, что интенсивность трафика здесь превышает 12 тысяч авто в сутки. Новое сооружение рассчитано на 14 тысяч автомобилей в сутки.

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х