16 сентября губернатор Рязанской области Николай Любимов открыл для движения автомобильный обход города Сасово. По словам главы региона, новая объездная позволит наконец вывести транзитный транспорт с городских улиц и будет способствовать решению целого комплекса серьезных задач.
Поскольку региональная трасса «Шацк – Касимов» входит в Межрегиональный транспортный коридор «Белгород – Воронеж – Тамбов – Шацк – Нижний Новгород – Шарья – Котлас» и обеспечивает сообщение Рязанской области с другими регионами ЦФО, через Сасово ежедневно проезжает более 6500 автомобилей. Это негативно влияет на транспортную ситуацию в городе, состояние дорожной инфраструктуры и экологию.



«Новая автодорога решит острейшую для Сасова проблему – позволит пустить транзитный транспорт в обход города. Это значительно повысит безопасность движения, уменьшится нагрузка на уличную сеть. Особенно важно – в Сасове должна улучшиться экологическая обстановка. Мы сегодня ведём масштабную работу по созданию в Рязанской области современной, качественной транспортной и дорожной инфраструктуры, приводим в порядок региональные и местные автодороги. И работа эта будет обязательно продолжена», – подчеркнул Любимов.

Протяженность обхода Сасово составляет около 8,5 км. Это двухполосная трасса берет начало у села Саблино в створе Придорожной улицы и заканчивается примыканием к улице Ново-Елатомская в направлении Касимова. В ходе строительства были возведены два мостовых сооружения – путепровод через железнодорожные пути и мост через реку Сасовка.



Напомним, строительство объездной дороги началось в 2007 году. Тогда работы были приостановлены из-за отсутствия необходимого финансирования. Дорожники успели построить лишь половину (около 4 км) трассы до того, как проект заморозили. К реализации Обхода смогли вернуться только в 2018 году.
Стоимость работ с учетом комплексного ремонта построенного ранее участка составила 466 млн рублей, которые были предоставлены из федерального бюджета. Губернатор отметил, что такая финансовая поддержка для области стала беспрецедентной, и выразил надежду в дальнейшей совместной работе над необходимыми для области проектами. «В их числе новый мост-дублер через реку Оку – масштабный и стратегически важный объект», – напомнил Любимов.


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х