Жители краснодарского края фактически оказались на осадном положении из-за обильных осадков, обрушившихся на регион 24 октября. Сам город-курорт, а также около 30 населенных пунктов в Апшеронском и Туапсинском районах оказались в зоне подтопления. Эвакуировано более 450 человек. Двое погибли, один пропал без вести.

Железнодорожное сообщение приостановлено ввиду подтопления путей, многие объекты дорожной инфраструктуры разрушены, в том числе трасса федерального значения Джугба-Сочи – произошло частичное обрушение мостового пролета через реку Макопсе в Лазаревском районе, также потребуются проведение ремонтных работ дорожного полотна.

Известно, что к ликвидации последствий привлечены более 700 человек и 150 единиц спецтехники. Однако, по словам главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, на данный момент невозможно приступить к восстановлению поврежденных объектов, так как из-за непогоды доступ к ним перекрыт. Поэтому ремонтные работы было решено перенести до окончания осадков и падения уровня реки Макопсе.
По предварительным прогнозам непогода продержится вплоть до наступления выходных.

По материалам: Московский комсомолец; Коммерсантъ
Фото: twitter.com/linaiolanda


Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х