По информации mail.ru в Башкирии к 100-летию республики, которое будет отмечаться в 2019 году, строятся 30 объектов транспортной инфраструктуры, в частности, по территории республики пройдет международный транспортный маршрут «Европа — Западный Китай». Об этом на оперативном совещании рассказал руководитель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов. Проект предусмотрен в формате государственно-частного партнерства.
Инвестиционный проект предусматривает строительство автодороги на территории республики “Бавлы — Кумертау”. В зону тяготения маршрута включены крупные промышленные города — Стерлитамак, Ишимбай, Салават, Мелеуз, Кумертау с общей численностью населения более одного миллиона человек.
Четырехполосная платная дорога первого класса растянется по территории республики на 283,3 км. Она позволит в три раза сократить транспортные издержки и откроет новые возможности для торговли. Маршрут «Европа — Западный Китай» призван соединить потоки грузов из Китая и Центральной Азии с регионами России и портами Западной Европы. Строительство предусмотрено транспортной стратегией РФ до 2030 года.
Также были анонсированы другие проекты платных дорог - «Восточный выезд» из Уфы, трасса «Стерлитамак — Кага — Магнитогорск» , обходы городов Нефтекамска и Бирска.
Фото: agriculture.bashkortostan.ru


Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х