В Ростовской области подходят к завершению работы над I этапом обхода Аксая – запущено рабочее движение по новой транспортной развязке на 1077 км трассы М-4 «Дон». Возведение нового 70-метрового сооружения позволило развести транспортные потоки на разные уровни и сделать данный участок трассы бессветофорным, а движение автомобилей интенсивнее и безопаснее.

«Строительство искусственного сооружения стартовало в декабре прошлого года. Менее чем за полгода были возведены опоры путепровода, смонтированы балки, изготовлена монолитная плита проезжей части. Уже сейчас объект готов на 95%: заканчивается установка шумозащитных экранов, окраска конусов и барьерного ограждения. Полностью его планируется сдать в середине 2022 года. Это станет еще одной из страниц в реконструкции М-4 «Дон» в Ростовской области на участке 1024 км –1091 км со строительством обхода г. Аксай», – сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

Напомним, 8 апреля в рамках I этапа обхода в регионе открыли движение по новому участку трассы М-4 «Дон», который был реконструирован в четырехполосную автодорогу I категории, а одноуровневые пересечения были заменены мостами и путепроводами. В частности, построена многоуровневая 138-метровая транспортная развязка в районе Сальского кольца. По словам представителя компании-подрядчика «Донаэродорстрой», новая схема организации движения и разведение транспортных потоков на разные уровни позволили увеличить пропускную способность дороги с 8 до 100 тысяч автомобилей в сутки. Бюджет на реализацию данного этапа составил более 15 млрд рублей.

Читайте: Трасса «Дон» начала «обходить» Аксай

Всего реализация проекта обхода Аксая включает в себя пять этапов, четыре из которых предполагают реконструкцию действующей дорожной сети, пятый – строительство нового 36-киллометрового участка дороги. Проектом предусмотрено расширение проезжей части до четырех (участок 1036-1091 км) и до шести (участок 1024-1036 км) полос и возведение 8 транспортных развязок, 16 путепроводов и 8 мостов.

Полностью завершить работы и ввести новую трассу в эксплуатацию планируется до конца 2023 года.

Последние новости

От первого лица

От первого лица

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х