Проектная документация третьего этапа Южного обхода Саратова, который включает в себя работы по строительству нового участка СКАД с возведением мостового перехода через Волгу, изучает Главгосэкспертиза России. Ранее реализацию многомиллиардного проекта поддержал президент Владимир Путин.

«Строящийся участок должен замкнуть кольцо объездной дороги вокруг Саратова и обеспечить выезд из центра города транзитного автотранспорта на левый берег Волги в направлении города Энгельса, с дальнейшим выходом на границу с Республикой Казахстан. Новый автомобильный мост будет расположен ниже действующего железнодорожного перехода через Волгу. Его строительство улучшит транспортную ситуацию в Саратовско-Энгельсской агломерации, где проживает более 40% населения Саратовской области, а также позволит реализовать выгодное транзитное преимущество региона на пересечении международных коридоров Запад – Восток и Север-Юг», – рассказал Денис Авдошин, начальник отдела комплексной экспертизы Саратовского филиала госэкспертизы.

Напомним, в 2021 году строительство участка СКАД с 11-километровым мостовым переходом через Волгу оценили в 130 млрд рублей. Из них 90 млрд планировали потратить только на мост.

Читайте: Третий мост через Волгу в Саратове обойдется в 90 млрд рублей

По данным региональной Дирекции транспорта и дорожного хозяйства движение транспортных средств на новом объекте будет осуществляться по четырем полосам, а пропускная способность всего участка составит около 40000 автомобилей в сутки. Согласно расчетам, этого достаточно для того, чтобы обеспечить комфортный проезд на ближайшие 25 лет.

Реализовать проект Южного обхода Саратова планировали к 2030 году за счет средств федерального бюджета.

По материалам: gge.ru



Последние новости

От первого лица

От первого лица

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х